호불호가 없는 핵맛 돼지갈비 만들기
돼지갈비 레시피-만드는법
요즘같은 계절이면 특히 입맛 때문에 밥생각이 않날때 돼지갈비만 있으면 밥 한두공기 쯤이야 한순간에 먹을꺼 같잖아요ㅋㅋ 지금부터 만들어 보겠습니다~~
돼지갈비 요리재료 - 감자 3개,진간장3컵 설탕 1컵 매실청 1/2컵 다진마늘 1큰술 양파 1/2(간거) 물 2컵 소주 3큰술,생강 조금,돼지목심 1kg,돼지갈비 2kg,당근 2개,매실청 2큰술 (기호에 맞게 가감하세요)
돼지갈비 레시피-만드는법
돼지갈비살과 목살을 섞은 맛있는 돼지고기 요리를 쉽게 만들어 보도록 하겠습니다.
냉장고에 넣어두면 갈비구이로도 변신 가능하기 때문에 너무너무 좋습니다.
1. 신선한갈비는 여러번 씻어내고 찬물에 넣어 핏물을 2시간마다 물을 바꿔주면서 빼두면 됩니다 한나절쯤 핏물을 빼주시면 좋아요.
- Wash the fresh ribs several times and put them in cold water to drain the blood by changing the water every 2 hours.
2. 맛있는 양념장을 만들어 놓습니다. 다진생강을 이용하면 베스트지만 오늘은 생강분말가루를 사용했어요.
- Make a delicious seasoning sauce. It is best to use minced ginger, but today I used ginger powder.
3. 깨끗히 준비한 갈비에 만들어뒀던 양념을 고기가 적당히 잠길정도로 부어 넣어주세요.
- Pour the seasoning on the cleanly prepared ribs until the meat is properly submerged.
4. 중간중간~ 뜨는 거품은 국자로 걷어주시면 됩니다
- In the middle, you can skim off any floating bubbles with a ladle.
5. 무 당근 감자는 각지지 않게 모서리를 깍아내 맛깔나게 손질해주세요.
- Cut the corners of the radish carrots and potatoes so that they are not sharp, and trim them to taste.
6. 남은 재료들도 고기두께 정도되게 잘라주시면 됩니다.
- Cut the remaining ingredients to about the thickness of the meat.
7. 무를 가장먼저 넣고 익혀 무가 대충익을정도되게 졸여줍니다.
- Put the radish first and cook until the radish is roughly cooked.
8. 무가 익었다면 버섯 당근 감자 양파을 넣어서 계속 졸이시면 됩니다.
- If the radish is cooked, add mushrooms, carrots, potatoes and onions and continue to boil.
9. 무와 야채들이 전부 익었으면 파와 고추를 넣어서 색이 죽지않을 정도로만 살짝 졸여 마무리해주시면 완성이에요.
- When the radishes and vegetables are all cooked, add green onions and red pepper, boil them slightly until the color does not die, and you are done.
돼지갈비 레시피-맛있게만드는법
시원하고 담백한 돼지갈비
요렇게 만들면 돼지갈비 모두 맛나게 드실 수 있어요!^^
뭘만들까 고민되시면 간단메뉴로 돼지갈비 만들어보세요!^^
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