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전문점 따라잡는 레시피

식욕돋구는 상하이스파게티 간단하고 쉽게 만드는 방법

by 에이디마스터 2021. 12. 1.
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식욕돋구는 상하이스파게티 간단하고 쉽게 만드는 방법

상하이스파게티 레시피/만드는법

오늘 준비한 요리 레시피는 상하이스파게티를 준비했어요^^*

정말 어디서든지 간편한 음식으로 만들수있는 최고인 메뉴라고 생각합니다~쏠로인 이웃님도 해보시길 강추합니다^^*

상하이스파게티 요리재료 - 파슬리,홍합, 청경채1송이,고추기름,마늘,후추,양파,한치살,파프리카,굴소스,관자,큰새우,스파게티면 2인분,페페로치노,치킨스톡,칵테일새우 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

상하이스파게티 레시피-만드는법

웍에 올리브유를 둘러준뒤에 얇게썬 마늘을 노릇노릇 하게 구워주세요. 마늘이 많이 넣으면 맛있으니 2~3개 량을 넣으면 됩니다.

마늘이 타기 시작하면(다태우시면 안됩니다^^) 불을 중불로 내린후 야채들을 모두 넣어줍니다.

파스타 전문점에서는 음식에 불맛을 입혀주는 플렘베 라는 것을 해주지만 저희집에서는 가스불이약해 할수 없으니 그냥 가스토치로 ^^; ㅋ

홍합 새우등 해물도 넣어서 역시 불맛을 입혀주셔요. 해물들을 전부 익히지는 말고 살짝만 익었으면 맑은물이나 면을 삶을때 쓰던 면수를 2국자 넣어서 1분량을 익혀주시면 됩니다

상하이 스파게티는 완성후에 소스가 찌개나 국처럼 떠 먹을만큼 있다면 짬뽕처럼 되니 1인분에 물 200ml나 면수 1국자정도를 지켜주세요!

고추기름과 굴소스를 반반 비율로 자기 입맛에 맞는 간이 되도록 추가하시면서 간을 봐줍니다. 음식에 첨부터 너무많이 굴소스를 넣으면 큰일나니 무조건 조금씩 넣으면서 조리해야 합니다.

간이 됐다 싶다면 후추2꼬집와 페퍼로치노를 1~2개 반토막내 넣어주셔요. 상하이스파게티는 감칠맛나는 맵콤한맛이 매력이니 매운걸 평소 싫어하시는 분이시더라도 맵싹한이조금 있는게 먹기엔 훨씬 좋답니다~.

쎈불에서 2분가량 익히면서 소스가 스파게티자체의 전분으로 인해 자작 껄쭉해지면 청경채를 넣은다음 불을 꺼주세요.

스파게티접시에 스파게티를 말아서 세워주시고 잘익은 야채들을 가장자리로 부어준다음 왕새우 1마리를 상하이파스타의 가운데 자리잡은뒤 파슬리를 흩뿌려주시면 상하이스파게티 완성 입니다.

상하이스파게티 레시피-만드는법

이번 포스팅이 잇님들께 도움이 되셨나요!

그럼 언제나 즐거운 식단준비 아자아자!!!

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