간장게장 맛집에서 먹던 그맛 따라해볼께요
간장게장 레시피/맛있게만드는법
꽃게가 싸고 맛있는 요즘철에 간단하게 만들기쉬운 간장게장 레시피를 소개합니다. 특선간장게장 ~!
간장게장 요리재료 - 마른고추 6개,감초 2조각,양파 큰거 1개,다시마 2조각,통후추,물 2리터,통마늘 20개,양조간장 1리터 한병,생강약간,매실청,꽃게5kg,대파 15cm정도 2개 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
간장게장 레시피-만드는법
1. 진간장 700ml에 물 2리터를 냄비 부은뒤 감초 대파 양파 마른고추 통마늘 매실청 다시마을 넣은다음 쎈불에서 간장이 끓으면 불을 줄이고 20분 가량 더 끓여줍니다
- Pour 2 liters of water into 700ml of soy sauce, add licorice, green onion, onion, dry red pepper, whole garlic, plum, kelp, and kelp.
2. 충분히 끓은 간장은 냉장고에서 뜨거운 느낌이 없을 정도만 식혀주세요.
- Allow the soy sauce to cool enough that it does not feel hot in the refrigerator.
3. 게는 일단 배 쪽을 중심으로 쇠수세미나 칫솔를 가지고 흐르는 물에 이물질들을 제거하면서 씻어 주시고 등 껍데기와 붙어있는 다리사이도 수세미를 사용해서 씻어 주시면 간단하게 손질은 끝입니다.
- First, wash the crab with a steel scrubber or toothbrush in the center of the stomach, removing foreign substances in running water, and use a scrubber to wash between the shell of the back and the legs attached to it.
활게를 이용해서 만드신다면 살짝 냉동한 뒤에 해동해서 사용하시면 게살이 더욱 찰이집니다.
4. 깨끗하게 손질해뒀던 게를 큰통에 뒤집어 가지런하게 담은다음 만들어둔 간장을 게가 잠길 때까지 붓고나서 김치냉장고 2-3일 가량 숙성하셨다가 꺼내 맛있게 드시면 됩니다.
- Turn the cleaned crab upside down in a large container and place it neatly, then pour the prepared soy sauce until the crab is submerged, then let it mature for 2-3 days in the kimchi refrigerator, then take it out and enjoy it deliciously.
5. 게장을 준비하실때 간장게장을 보기좋게 잘라 그릇에 담아서 홍고추랑 청고추를 송송 썰어서 올려 주시고 통깨 솔솔 뿌리고 완성합니다.
- When preparing the crab, cut the soy sauce crab in a nice shape, put it in a bowl, chop the red and green chilies, put it on top, and sprinkle with sesame seeds to finish.
간장게장 레시피-맛있게만드는법
요번엔 쉽게 따라할수있는 간장게장 만드는 방법을 알려 드렸는데요.
언제한번 간단하게 조리해서 식구들과 함께 드시기 바랍니다.
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