본문 바로가기
전문점 따라잡는 레시피

오늘은 뭘 먹지 고민말고 - 맛있는 비빔국수 만들기

by 에이디마스터 2021. 11. 23.
반응형

오늘은 뭘 먹지? - 비빔국수

비빔국수 레시피-만드는법

오늘의 요리 레시피는 비빔국수예요ㅋㅋ

집에서 간단한 요리로 만들어 볼수있는 최고의 메뉴로 강추!~

자취생 분들께도 강력하게 추천합니다:)

비빔국수 요리재료 - 올리고당 1T,깻잎 2장,고추장 1T,마늘 2쪽,설탕 1/2T,오이 1/4개,간장 1T,식초 1T,국수 1줌,양파 1/4개,고춧가루 1T,참기름 1T,매실액기스 1T 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^

비빔국수 레시피-만드는법

01. 펄펄 끓는 물(수)에 소면을 펼쳐 넣고 적당히 삶는다.

끓어서 오를 때면 찬물을 준비해 끼얹는다.

이제 삶은 소면은 서둘러 찬물에 담아서

전분기를 뺀 후 체에 바치고 물기를 없앤다.

02. 오이와 양배추는 얇게 채썰어 준비해 놓는다.

03. 애호박과 당근과 양파는 채를 썰어준다.

달구어진 팬에 식용유를 두르고

채 썬 애호박과 당근과 양파를 함께 넣고 볶는다.

04. 달걀은 흰자/노른자를 따로 분리한다.

달구어진 팬에 식용유를 두르고

노른자/흰자로 따로따로 지단으로 부친다.

조금 식힌 후 얇게 채를 썰어준다.

05. 볼에 양념재료를 고르게 섞어주어

삶아 준비한 오이/양배추/소면을 함께 넣고

고르게 비벼준다.

06. 마련된 그릇에 05를 예쁘게 담고 볶아 놓은 달걀지단과 애호박/당근/양파를 올린다.

비빔국수 레시피-맛있게만드는법

근래들어 무척 힘든 때지만,

짜증내지 말고^^*

웃으면서 한 주 시작하길 바랄께요 :)

반응형

댓글