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간단하게 해먹을수있는 삼계탕 레시피 - 집밥만들기
삼계탕 레시피/만드는법
누구던지 아주 쉽게 만들어 낼수있는 아주 쉬운 과정과 구하기 쉬운 재료로 뚝딱뚝딱 만드는 백 선생님 정말 멋지죠ㅅㅅ
삼계탕 요리재료 - 간장 2T,대파 약간,다진마늘 1T,설탕 1/3T,전복 1개,식초 2T,겨자 약간,통마늘 5알,고춧가루 1/4컵,영계닭 1마리,닭육수 1/4컵,불린쌀 1줌,대추 2개,한방팩1팩 (식성에 따라 가감하시면 됩니다)
삼계탕 레시피/맛있게만드는법
01. 미리 준비한 찹쌀은 깨끗이 씻은 후 물을 넣고 한시간 동안 불려 체로 걸러서 물기를 없애준다.
02. 준비한 닭은 날개 첫마디와 꽁지를 제거한다.목 껍질 안쪽의 기름을 제거해 닭의 배안에 손을 넣어 기름덩어리를 제거한 후 기름기 없이 씻어준다.
03. 닭의 뱃속에 불려진 찹쌀을 집어넣은 후 밤. 대추. 마늘. 인삼을 1/2분량 채운다.
04. 닭목이 풀리지 않게
꼬챙이로 끼워서 고정되도록 한다.
05. 닭의 다리 한쪽 껍질에 구멍을 뚫어
서로 엇갈리게 다리를 꼬아서
구멍에 끼워서 묶이게 한다.
06. 냄배(압력솥)에 닭과 물을 붓고
인삼/밤/대추/마늘 절반정도 넣고
뚜껑을 덮어 푹 삶아준다.(대략 1시간)
07. 삶는 도중에 떠오르는 거품을 국자로 걷어 낸다.
먹기 전에 소금. 후춧가루로 간 한다.
삼계탕 레시피/맛있게맛있게만드는법
오늘 간단히 만들어 먹을수있는 삼계탕 만드는 방법을 공개해 드렸는데요.
식욕없을때 손쉽게 만들어서 사랑하는 사람과 함께 드시는건 어떠세요.
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