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전문점 따라잡는 레시피

너무쉬운 백종원 따라하기 - 갈치조림 만드는법 - 집밥만들기

by 에이디마스터 2021. 11. 25.
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너무쉬운 백종원 따라하기 - 갈치조림 만드는법 - 집밥만들기

갈치조림 레시피/만드는법

이번에 준비한 레시피는 갈치조림를 만들어 볼꺼예요:)

정말 간단 요리로 만들어 볼수있는 최고의 메뉴로 강추!~

쏠로인 이웃님들도 추천해 드립니다ㅋㅋ

갈치조림 요리재료 - 감자 2개,고춧가루 2T,다진마늘 1T,간장 2T,소주 1T,고추장 1T,무 1/2,된장조금,설탕 1T,갈치 2마리,양파 1개 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^

갈치조림 레시피/맛있게만드는법

1. 무는 두툼하게 썰어서 다시마 3~4장과 무가 잠길량의 물을 넣고 불을켜 끓이다가 물이 끓기시작하면 먼저 다시마는 빼주시면 됩니다.

2. 갈치는 지느러미와 내장 손질하시고 소금물에 10분정도 재워두어 비린내와 잡내를 없애줍니다.

3. 양파한개는 큼직하게 채썰고 땡초도 3개, 대파도 넉넉하게 어슷하게 썰어둡니다.

4. 다진마늘1T 맛술2T 설탕1T 간장4T 고추장 1.5T 된장 0.5T 고춧가루 3T 넣어 양념장을 만들어두세요

5. 끓어오른 육수에 조심스럽게 통통한 갈치를 올려두고 만들어 둔 양념장 두둑하게 부어줍니다

.

6. 양파 청양고추 대파까지 올리고, 뚜껑닫고 국물이 졸도록 더 끓입니다.

7. 간간히 뚜껑을 열고에 갈치위로 아까 남긴 양념국물 덮어줘가며 끓이면 밥도둑 갈치조림이 완성 입니다*^^*

갈치조림 레시피/맛있게만드는법

이웃님들도 나중에 점심도 든든히 맛있게 드세요,

오늘도 화이팅 힘내세요:)

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