반응형
친한 지인에게 해주면 좋은 - 부대찌개 만들기
부대찌개 레시피-만드는법
식욕이없어 먹어야겠단 생각이 않날때 부대찌개정도면
밥 1~2공기 쯤 순식간에 먹을꺼 같잖아요(개인의견!)ㅋㅋ
만드는 방법 지금부터 알아보겠습니다ㅋㅋ
부대찌개 요리재료 - 사골곰탕 1봉지,떡 1줌,고추가루 4큰술,대파 10센티 4개,물 1/2컵,청양고추 큰거 2개,마늘 2큰술,스팸 1개,홍고추 2개,설탕 1/2큰술,비엔나 소시지 20개,두부 1/3모,된장 1/2큰술,국간장 2큰술,김치 1/4포기 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
부대찌개 레시피-만드는법
01. 냄비에 육수 재료를 물과 함께 넣고 7정도 끓여서
육수 2cup(300ml)을 준비해 놓는다.
02. 통조림 큰햄 0.4cm 두께로 자르고 소세지는 어슷하게 썰어 준비한다.
잘다진 돼지고기는 소주나 청주 1작은술과 약간의 후춧가루에 버무린후 재워 준비한다.
03. 대파는 보기좋게 잘라 놓고 양파는 채 썬다.
신김치는 5cm 정도로 썰어 준비한다.
04. 냄비에 다진 돼지고기. 소시지. 햄. 김치.
떡국떡. 양파. 대파. 삶은 마카로니. 통조림 콩을 넣어준다.
05. 육수를 넣은후 끓인다.
부대찌개 레시피-맛있게만드는법
잇님들도 이따 점심 든든히 맛있게 드시길 바랍니다,
오늘하루도 힘내세요!
반응형
'전문점 따라잡는 레시피' 카테고리의 다른 글
얼큰짬뽕 맛있게 만드는 법 황금레시피 - 집밥만들기 (0) | 2021.11.23 |
---|---|
시간없을때 금방 먹기좋은 낙지볶음 만들기 - 집밥만들기 (0) | 2021.11.23 |
오늘의 추천메뉴 - 오이냉국 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.22 |
순두부찌개 전문점 못지않게 만들기 (0) | 2021.11.21 |
신선한 재료로 만든 - 된장찌개 (0) | 2021.11.21 |
댓글