반응형
신선한 재료로 만든 - 된장찌개
된장찌개 레시피/만드는법
시내를 나가게 되면 빠지지 않고 먹는 된장찌개^^*
간편하게 집에서 만들어 먹을려고 해요^^*
된장찌개 요리재료 - 청양고추 2개,다진마늘 0.5T,양파 1/2개,느타리버섯 1줌,고추가루 1.5T,된장 2T,애호박 1/4개,설탕 0.5티스푼,두부 1/4모,진간장 1T,소금 마지막간,물 1.5종이컵 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
된장찌개 레시피-만드는법
01. 넉넉한 냄비에 국물용 멸치와 깨끗한 물을 넣고 7분가량 끓여
국물용 육수를 3컵을 만든다.
무는 2cm 정도 크기로 납작하게 썬다.
두부는 2cm 정도 크기로 깍뚝 썰고
애호박은 0.7cm 정도 되게 2등분한다.
땡초와 파는 적당한 크기로 썰어 준비해둔다.
02. 적당한 뚝배기에 01의 육수를 넣은후
체에 구수한 된장을 올린뒤 곱게 풀어준다.
03. 미리 준비해 놓은 무를 넣은뒤 푹 익게 끓인다.
04. 무가 익으면 두부. 청양고추. 대파. 팽이버섯. 고춧가루. 애호박을
넣은뒤 한소큼 끓여준다.
된장찌개 레시피-맛있게만드는법
잇님들도 나중에 금요일점심 든든히 맛있게 챙겨드세요,
오늘도 화이팅 힘내세요^^*
반응형
'전문점 따라잡는 레시피' 카테고리의 다른 글
오늘의 추천메뉴 - 오이냉국 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.22 |
---|---|
순두부찌개 전문점 못지않게 만들기 (0) | 2021.11.21 |
호불호가 없는 삼겹살 황금레시피 - 집밥만들기 (0) | 2021.11.20 |
간단한 요리 레시피 - 기본김밥 (0) | 2021.11.20 |
닭도리탕 황금레시피 꼭! 따라해보세요 (0) | 2021.11.19 |
댓글