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닭도리탕 황금레시피 꼭! 따라해보세요
닭도리탕 레시피/만드는법
좋은날날 만들어 먹기좋은 쉽고 맛있는 조리법를 소개합니다.
특선닭도리탕 !
닭도리탕 요리재료 - 진간장 10큰술,올리고당 1큰술,후춧가루 약간,고춧가루 2큰술,고추장 4큰술,통깨 약간,닭볶음탕용 닭 1마리,미림 2큰술,물 600ml,양파 1개,생강가루 1작은술,다진 대파(또는 쪽파) 2줌,당근 1/3개,감자 2개,설탕 4큰술,다진 마늘 1큰술 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
닭도리탕 레시피-만드는법
01. 닭은 2~3분 데쳐 깨끗한물로 씻어둔다.
02. 감자와 당근은 3cm 정도로 썰고 양파는 1cm정도로 썰어 놓는다.
03. 고추장. 간장. 다진마늘.고춧가루. 참기름. 소금. 다진생강. 설탕. 후추를
골고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
04. 적당한 냄비에 02의 야채를 넣고 조금 볶다가 데쳐둔 닭을
넣은뒤 양념장도 넣고 골고루 섞어 잘 익힌다.
닭도리탕 레시피-맛있게만드는법
담백하고 부드러운 닭도리탕
알려드린데로 만 만드셔도 닭도리탕 누구나 맛있게 드실 수 있어요!^^
언제 한번 저녁상메뉴로 닭도리탕 준비해보세요~^.^
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