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전문점 따라잡는 레시피

백종원 옛날짜장면 레시피 바로 이거야

by 에이디마스터 2021. 11. 19.
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백종원 옛날짜장면 레시피 바로 이거야

옛날짜장면 레시피/맛있게만드는법

요즘같은 날씨엔 동생이 입맛이 없다고 하며 짜증을 해서

아주아주 맛있는 옛날짜장면를 만들어 줄께요. ~

옛날짜장면 요리재료 - 양파 1개반,춘장 100g,진간장 1Ts,고춧가루 1Ts,다진생강 1ts,양배추 100g,돼지목살 200g,중화면300g,미원 1Ts,설탕 2Ts,청양고추 3개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

옛날짜장면 레시피-맛있게만드는법

1. 삽겹살이나 비계가 많은 돼지고기를 적당한 크기로 다져서 냄비에 올리브유을 두른다음 다진마늘과 갈아논 생강 반스푼과 함께 볶아주시면 됩니다.

2. 고기 빛깔이 노릇노릇하게 익으면 적당한 크기로 썰어둔 양배추 양파 감자 당근 애호박등 갖은 야채들을 모두 넣은뒤 쎈불로 볶아 줍니다.

3. 야채가 살짝 익고나면 볶아놓은 춘장을 넣은뒤 1분가량 더 볶은후 물 1인분에 1컵량을 넣으세요.

4. 바글바글 끓어 야채와 고기가 전부 익었으면 전분과 물을 1:1로 섞은뒤에 적당히 넣으면서 농도를 맞추면 됩니다.

5. 짜장이 어느정도 완성되면 마지막으로 중화면을 끓는물에 삶아주세요.

6. 면이 적당히 익었으면 불을 끄고 얼음물에 살짝만 헹군다음 넓은그릇에 담습니다.

7. 면위에 짜장소스를 듬뿍 올려주고 옥수수콘이나 오이채등으로 마무리해주면 사먹는거 부럽지않은 초대박 짜장면이 완성~~

옛날짜장면 레시피-맛있게만드는법

요즘세상 아주 힘든 때지만,

어려워 마시고*^^*

즐거운 한 주 마무리하길 바랄께요 ~!

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