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전문점 따라잡는 레시피

집에서 간단히 할수있는 요리 - 짬뽕밥

by 에이디마스터 2021. 11. 19.
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집에서 간단히 할수있는 요리 - 짬뽕밥

짬뽕밥 레시피-만드는법

이번주엔 짬뽕밥 만드는법! 어딜가나 꽤 많이 검색되는거 같아요:)

이기회에 거기 동참해 짬뽕밥 만드는법를 작성해 보려합니다^.^

짬뽕밥 요리재료 - 후추 취향껏,당근 적당량,고추기름 3큰술,사골분말,배추잎 5장,다진마늘 1큰술 반,호박 적당량,대파 2대,홍합 2줌,양파 1개,새우 12마리,고춧가루 3큰술,식용유(라드) 3큰술,오징어 1마리,물 1500ml,청양초 3개,치킨스톡,굴소스 1큰술 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)

짬뽕밥 레시피-맛있게만드는법

1. 미리달군팬에 돼지기름을 2~3큰술 넣고 말린고추 갈아논생강 타지않을 정도로 볶아 향을 내줍니다.

2. 얇게썬 마늘을 넣고 은은한 향을 한번더 추가해준 뒤에 불을 약하게 줄여주세요.

3. 준비한 야채 넣어 강한불로 볶아주다가 배추가 투명해지면 고추가루를 2수저반 가량 넣어 약한불에서 2~3분 볶아주시면 짬뽕 국물에서 깊은 맛이 납니다.

4. 맑은물을 1리터를 먼저 부어주고 불세기를 키워 보글보글 끓어오르면 새우 홍합 오징어등 깨끗하게 손질해둔 해산물을 400그램 넣어줍니다.

5. 미원 3큰술 꽃소금 1큰술 치킨스톡 2큰술 사골분말(짬뽕분말) 1큰술 정도 넣어 대략의 간을 본뒤에 .

6. 짬뽕이 보글보글 끓어오르면 맑은물을 700미리 정도 더 부어주고 백후추가루를 취향에 맞춰 쳐준후 10분정도 더 끓여주세요.

7. 불에서 내리기 전에 청경채를 넣어 마무리해주면 지금 창업해도 문제없을 칼칼하고 담백한 짬뽕 만들기가 완성 입니다.

8. 면기에 완성된 짬뽕을 담고 밥한그릇를 옆에두면 먹음직스러운 한끼 식사가 됐습니다.

짬뽕밥 레시피-맛있게맛있게만드는법

요즘 다들 무척 힘든 시기지만,

스트레스 받지말고^^*

행복한 한주를 시작하시길 바랍니다 ^^

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