본문 바로가기
전문점 따라잡는 레시피

맛있는 저녁메뉴 - 동태탕

by 에이디마스터 2021. 11. 19.
반응형

맛있는 저녁메뉴 - 동태탕

동태탕 레시피/맛있게만드는법

이번에 준비한 간단 레시피는 동태탕를 준비했어요^^

진짜 아무대서나 손쉬운 메뉴로 만들수있는 최고인 메뉴라고 생각합니다~

쏠로인 분들께도 강력하게 추천합니다.

동태탕 요리재료 - 멸치다시팩 1개,다진마늘 2T,후추 약간,오만둥이 1주먹,파뿌리 1개,국간장 1T,콩나물 100g,고춧가루 3T,멸치액젓 1T,땡초 2개,표고버섯 3개,소금 1/2T,동태 1마리,무 5센티,대파 1줄기 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]

동태탕 레시피/맛있게맛있게만드는법

01. 신선한 동태를 깨끗하게 손질해서 5cm정도로 토막 내어 준비한다.

02. 적당한 냄비에 나박썰은 무를 넣은뒤

고추장. 다진마늘. 고춧가루를 넣어준다.

03. 무가 잘익기 시작하면 동태를 넣고 끓여준다.

04. 동태가 익고나면 나머지 재료를

넣은뒤 한번더 끓인다.

05. 천일염으로 밑간을 맞춘다.

동태탕 레시피/맛있게맛있게맛있게만드는법

만들기 쉬운 동태탕레시피 이웃님들께 도움 되시기 바래요!

자~잇님들 즐거운 행복한 요리생활 아자아자~!

반응형

댓글