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백종원 따라하기 - 대구탕
대구탕 레시피-만드는법
입안이 까칠거려 먹고싶단 생각도 없다해도 대구탕만들어 준다면
밥 1~2공기 쯤 금새 먹어 치우잖아요(개인의견!):)
만드는 방법 지금부터 알아볼께요:)
대구탕 요리재료 - 콩나물 1주먹,고운소금 1/2작은술,양파 1/4개,손질한 대구 400g,청양고추 1개,대파 1/2개,물 2리터,다시백1개,후추 약간,다진마늘 1큰술,생강즙 1작은술,홍고추 1/2개,참치액 1큰술,무 200g 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
대구탕 레시피-맛있게만드는법
1. 냄비에 맑은물 2리터와 다시백을 넣은뒤 끓여 줍니다.
2. 무는 4~5센티 크기로 썰어 준비해 두시고 콩나물도 다듬어 씻어 준비해 주시면 됩니다.
3. 홍고추 양파 대파 청양고추를 보기좋게 썰어 주세요~~
4. 육수가 한소큼 끓어 올랐다면 장만해둔 대구머리와 썽어뒀던 무를 넣은뒤 다시 끓기 시작하면 맛소금을 조금넣어 기본간만 심심할 정도로만해주세요.
5. 대구탕 국물이 팔팔 끓으면 대파 양파 콩나물를 모두 넣고 끓여 주세요~
6. 야채들이 전부다 익었다면 청양고추 다진마늘 홍고추 생강즙 후추를 살짝 뿌리고 참치액젖으로 간을 맞추고 1~2분간 더 끓인후 불을 끄고 마무리합니다.
7. 냄비째 버너에 올려 식지않게 약하게 끓이면서 드신다면 개운한 국물맛이 끝장나는 명품 대구탕 황금 레시피였습니다.
대구탕 레시피-맛있게만드는법
이번엔 간단한 대구탕 레시피를 공개해 드렸는데요.
한번쯤 즐겁게 만들어서 행복하게 드시는건 어떠세요.
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