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김장철이 다가와 냉장고에 남아 있는 김치를 처리해야하는 계절이왔네요
오늘은 호불호가 없는 전문점 따라잡는 김치치게만드는법을 소개합니다
전문점김치찌개 레시피 시작합니다
요즘같은 계절이면 특히 입맛 때문에 아무것도 없다해도 김치찌개맛에
밥 한대접 는 후다닥 먹을수 있잖아요~
지금부터 만들어 보겠습니다~~
김치찌개 요리재료 - 들기름 or 참기름 2수저,대파 1개,후추 2꼬집,다진마늘 1수저,배추김치 1쪽,물 800ml,설탕 1/2수저,돼지고기 앞다리살 500g,된장 1수저,청양고추 2개 두부반모 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
김치찌개 레시피/만드는법
01. 잘익은김치는 4센티 정도되게로 썰어 놓는다.
02. 넓은 냄비에 김치와 채썬 양파와 돼지고기를 깔아준뒤
깨끗한물 800cc와 사골육수를 조금 섞어 부어서 쎈불에 한소큼 끓인다.
03. 한소큼 끓으면 맛술 후추 고추가루를 넣어주고 소금으로 간을 보고 부족한 간은 김치국물로
간을 맞춘뒤에, 파와 양파 청량초를 썰어 넣어 익힌다.
김치찌개는 사실 김치맛이 90%를 좌우하기 때문에 드시고 시다라고 생각되는 묵은김치를 사용하시면 됩니다
김치찌개 레시피/맛있게만드는법
요즘세상 무척 힘들지만,
좋은 생각만 하시면서.
즐거운 이번주 마무리하시길 바랍니다 :)
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