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바쁠때 간단히 할수있는 경상도식 소고기무국 쉽게 만드는법 - 집밥만들기

by 에이디마스터 2022. 4. 10.
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바쁠때 간단히 할수있는 경상도식 소고기무국 쉽게 만드는법 - 집밥만들기

경상도식 소고기무국 레시피/만드는법

오늘같은날 딱 어울리는 경상도식 소고기무국 맛있게 요리하는 요리방법 한가지 알려드릴께요 시작합니다~

경상도식 소고기무국 요리재료 - 후춧가루 조금,청양고추 1개,큰 무 1/3개,소고기 국거리 300g,숙주나물 1봉지,다진 마늘 1큰술,물 1.4~2L,고춧가루 4큰술,대파 2대,소금 적당량,참기름 2큰술,국간장(진간장) 1~2큰술,홍고추 1개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

 

경상도식 소고기무국 레시피/만드는법

1. 무는 0.3cm 정도 썰어 준비하고 대파도 어슷 어슷 썰고 양파와 콩나물도 깨끗히 씻어 주세요.

- Prepare the radish by cutting it by 0.3cm. Slice the green onion diagonally and wash the onion and bean sprouts thoroughly.

 

2. 소고기는 키친타월로 꼭꼭 눌러 고기표면의 핏기를 닦아줍니다. 고기를 물에 깨끗히 씻어 사용하게되면 고기 본연의 풍미가 떨어질 수 있으니 고기 겉면의 핏기만 살짝 제거해서 사용하는 것이 좋아요.

- Wipe the blood from the meat surface by pressing the beef firmly with a kitchen towel. If you wash the meat thoroughly in water and use it, the original flavor of the meat may be lost.

 

3. 적당한 냄비에 참기름을 2~3바퀴 두르고 겉에 핏기가 보이지 않을 정도만 고기를 먼저 달달 볶습니다. 이렇게해야 고기의 잡내도 없는 더욱 담백한 소고기국을 만들 수 있으니 참고하세요.

국거리용소고기

- In a suitable pot, heat 2-3 turns of sesame oil and fry the meat until it is barely visible on the outside. Keep in mind that this way you can make a milder beef soup without the smell of meat.

 

4. 고기를 달달 볶아준 뒤 준비한 무와 고운 고춧가루를 적당히 넣어서 다시 한번 살짝만 볶아준뒤 준비한 콩나물과 마늘을 넣고 1.5리터 넣어 팔팔 끓이시면 됩니다.

- After stir-frying the meat, add the prepared radish and fine red pepper powder, stir-fry it once more, then add the prepared bean sprouts and garlic, add 1.5 liters, and bring to a boil.

 

5. 한소큼 끓기 시작하면 뜨는 거품은 걷어내시고 조선간장을 2수저 넣고 불을 약하게 줄인후 육수 1컵 분량의 양정도 줄어 들도록 푹 끓입니다.

- When it starts to boil, skim off any bubbles, add 2 spoons of Korean soy sauce, reduce the heat to low, and simmer until the volume of 1 cup of broth is reduced.

 

6. 약한불에서 천천히 푹 끓여준 다음에는 준비한 대파를 넣고 모자란 간을 꽃소금으로 맞춘뒤 마지막으로 흑후춧가루를 넣어 한번더 끓어오르면 얼큰하면서도 시원한 경상도식 소고기무국 완성이랍니다.

- After simmering slowly over low heat, add the prepared green onion, season with flower salt, and finally add black pepper and bring it to a boil again.

 

경상도식 소고기무국 레시피-만드는법

요번엔 언제 먹어도 맛있는 경상도식 소고기무국 만드는 법을 알려 드렸는데요.

잇님들도 손쉽게 만들어서 지인과 함께 드셔보시면 어떨까요.

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